Friday 4 August 2017

En Argentina celebraron el Día del Panadero

Argentina.- Considerando que el pan es uno de los alimentos básicos que no debería faltar en la mesa, en el territorio argentino celebran el Día del Panadero cada 4 de agosto.

Anualmente, cada 4 de agosto, se celebra el Día del Panadero Argentino, ese profesional que con sus manos crea maravillosos postres o panes como medialunas e incluso pizzas deliciosas para todas las personas a las que les encantan estas y más creaciones.

En el territorio de Argentina, este día es conocido también como el Día Nacional del Obrero Panadero, en el que se conmemora año tras año la creación del que es considerado como el primer sindicato de obreros panaderos, conocido como Sociedad Cosmopolita de Resistencia y Colocación de Obreros Panaderos.

Esta sociedad de panaderos fue creada el 4 de agosto de 1887 por Enrique Malatesta, un activista político que en aquella época pasaba unos días en Buenos Aires y que fue partícipe de uno de los movimientos obreros más importantes en el país.

No obstante, y aunque por mucho tiempo luchó por la creación de un día para el panadero argentino, no fue sino hasta el año 1957 que logró que fuese reconocido ante el Congreso Nacional Argentino.

El pan es uno de los alimentos básicos, que en teoría no debería faltar en la mesa, y su existencia se remonta a unos 10 mil años más o menos. En su momento, fue considerado como un alimento humilde porque su producción era en casas y más familiar, pero luego de la Revolución Industrial, pasó a ser de un determinado sector de la población, creándose así el término panadero, el cual hace referencia a aquella persona que lo elabora.

Los panaderos, en la actualidad, son considerados unos profesionales, pero en términos generales muy mal remunerados, quienes además deben enfrentarse a las peores condiciones de trabajo durante su jornada laboral, que comienza a primera hora de la mañana y termina muy tarde en la noche.

En el territorio argentino, algunos de los panes que más se elaboran son el de trigo, centeno, cebada, de arroz, de maíz, de molde, de hamburguesa, baguette, muffin, chino, de pretzel, craker, entre otros.

 



source http://segundoenfoque.com/en-argentina-celebraron-el-dia-del-panadero-20-371364/

No comments:

Post a Comment