Saturday 29 April 2017

San Lorenzo se llevó tres puntos de oro del Bosque

La Plata.- El conjunto azulgrana derrotó como visitante 1-0 a Gimnasia con un golazo del Pichi Mercier y se trepó nuevamente al lote de arriba. Por su parte, el conjunto platense sumó su segunda derrota en fila y se aleja de los puestos por entrar a las copas.

Los dirigidos por Diego Aguirre sumaron su segundo triunfo consecutivo, luego de la victoria ante Universidad Católica el miércoles pasado por Copa Libertadores, se acomodaron de nuevo en la zona de arriba y además sumando un gran envión de cara al compromiso copero en Brasil de la semana que viene.

El Ciclón presentó un equipo alternativo con la cabeza puesta en la Copa Libertadores y se trajo los tres puntos del Bosque.  El encuentro fue parejo y con ratos de superioridad para cada uno, en el comienzo del partido fue San Lorenzo quien parecía llevarse puesto al Lobo cuando en los primeros diez minutos tuvo dos chances claras para ponerse arriba, desde los pies de Gonzalo Bergessio y Mathías Corujo respectivamente. Desde allí, Gimnasia emparejó las acciones, se adelantó en el campo de juego y el partido se volvió monótono, sin un claro dominador.

Ya en el segundo tiempo, a los 25 minutos llegaría el grito sagrado en la tarde platense. El Pichi Mercier robó en mitad de cancha, tocó para Bergessio y fue a buscar la gran devolución de taco de Lavandina, entró al área como un centro delantero de toda la vida y cruzó un remate bárbaro para hacer estéril el intento de Arias. Gol. Golazo de Mercier. Un mimo para el ídolo azulgrana, a quien se le vence el contrato en junio y su renovación parece compleja. Al minuto el conjunto platense pudo igualar las acciones con un remate de Brahian Alemán, que Nicolás Navarro se encargó de rechazar oportunamente. Cabe destacar que en el conjunto visitante ingresó Leandro Romagnoli, quien disputó media hora de juego luego de casi dos meses sin jugar.

Así las cosas, San Lorenzo obtuvo tres puntos vitales para mantener su ilusión en el campeonato y en sus aspiraciones a entrar a la Copa Libertadores 2018. Por el lado de Gimnasia, no pudo reponerse de la derrota en la fecha pasada frente a Rosario Central y su sumó su segunda derrota consecutiva, complicando así sus chances de ingresar a la Copa Sudamericana del año que viene.

Datos del partido:

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Fabricio Coloccini, Marcos Senesi, y Lautaro Montoya; Franco Mussis, Juan Mercier; Ezequiel Ávila, Mathías Corujo y Alberto Costa; Gonzalo Bergessio. DT: Diego Aguirre

Gimnasia: Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Mauricio Romero, Manuel Guanini y Lucas Licht; Erik Ramírez, Fabián Rinaudo, Lorenzo Faravelli y Brahian Alemán; Nicolás Ibáñez y Nicolás Mazzola. DT: Gustavo Alfaro

Gol: Juan Mercier (70´)

Árbitro: Néstor Pitana

Estadio: Juan Carmelo Zerillo