Thursday 8 June 2017

¿Cuáles son los beneficios de la levadura de cerveza?

Aunque este elemento puede conocerse por el uso en algunos tratamientos de belleza, también destaca por sus propiedades energéticas y su gran aporte de vitaminas y minerales al organismo.

La levadura es conocida por ser un ingrediente que es utilizado frecuentemente en la elaboración de panes y bebidas alcohólicas como el vino y la cerveza. Debido a que es un hongo unicelular, tiene la capacidad de generar dióxido de carbono y etanol durante el proceso de fermentación, lo cual hace que el pan aumente de tamaño y la cerveza forme pequeñas burbujas.

Si bien es cierto que resulta muy  popular por sus diferentes usos culinarios, en la actualidad también ha ganado fama como suplemento dietario que, por su concentración de nutrientes, ayuda a mejorar la salud.

La levadura también porque es baja en calorías  y se puede incorporar en la dieta regular, en cantidades moderadas, para disfrutar de todos sus beneficios.

El incorporar pequeñas cantidades de la levadura de cerveza en la alimentación puede apoyar las funciones metabólicas que facilitan la pérdida de peso, todos sus minerales esenciales y antioxidantes apoyan la descomposición de las grasas y azúcares, y ayuda a convertirlas en fuentes de energía.

Este ingrediente contiene zinc y vitamina B y puede ser muy útil para equilibrar la actividad hormonal que suele relacionarse con los síntomas del síndrome premenstrual. La ingesta constante promueve la desinflamación del abdomen bajo y calma los incómodos cólicos que aparecen durante este periodo.

La levadura se ha convertido en un cosmético natural dado que su uso externo le confiere interesantes beneficios a la salud cutánea. Todas sus vitaminas y antioxidantes minimizan los efectos causados por los radicales libres y, a su vez, facilitan el tratamiento de lesiones superficiales, así como del acné y la sequedad.

La ingesta de este peculiar ingrediente puede brindar interesantes beneficios sobre los niveles de glucosa en sangre. Así, reduce el riesgo de desarrollar diabetes o resistencia a la insulina.

Todos los microorganismos vivos que contiene la levadura son grandes restauradores de la flora microbiana del intestino, la cual puede alterarse por el exceso de acidez y algunas enfermedades.

Es importante mencionar que, aunque este alimento no causa efectos secundarios de cuidado, no debe consumirse en cantidades excesivas porque puede generar gases e inflamación.



source http://segundoenfoque.com/cuales-son-los-beneficios-de-la-levadura-de-cerveza-10-356117/

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