Friday, 1 September 2017

Beneficios de la cocina china en tu salud

Aunque tiene muy mala fama, la gastronomía oriental contiene múltiples beneficios si sabemos realizar las elecciones adecuadas. Por supuesto que los platos fritos, como en todos los platos de la cocina mundial, no son opciones saludables. Entonces es cuestión de pensar qué platos podemos elegir y seguramente encontraremos los que aporten más beneficios a nuestro organismo.

Veamos, una de las características principales de la mayoría de los platos de la cocina china, es que se emplean carnes magras como el pollo y algunos cortes de cerdo, pero además se incorporan muchos vegetales de excelentes propiedades. Además, muchas sopas y otros platos similares aprovechan los pescados de río y mar, aportándole una gran cantidad del ácido graso Omega-3.

Algunos acusan a esta gastronomía de usar mucho sodio, pero a diferencia de lo que se piensa, se utiliza poca salsa de soja como condimento y de forma opcional. Para condimentar, los chinos fueron muy inteligentes, usan verduras muy sabrosas como la cebolla de verdeo, cebollines en vinagre y jengibre. Esto permite ahorrar sodio y al mismo tiempo darle un sabor picante indiscutible, que resulta muy útil para aliviar congestiones.

Estos son algunos de los beneficios de la gastronomía china:

–  La mayoría de los platos suelen acompañarse con una taza de té verde, conocido por su alto contenido de antioxidantes. Estos compuestos son fundamentales para combatir los radicales libres, átomos que fueron vinculados al desarrollo de distintos tipos de cáncer. Además, entre sus propiedades, los especialistas señalan la inhibición del LDL-Colesterol, que ayuda a combatir la formación de arterosclerosis.

– A diferencia de la gastronomía de otras partes del mundo, la china utiliza carnes magras como los pescados de mar, pollo y cortes específicos del cerdo, de bajo contenido de lípidos. Las grasas de origen animal están asociadas al incremento de peso y el aumento del colesterol malo, además de problemas cardiovasculares. El aporte de Omega-3 proveniente de los pescados es un beneficio muy importante, ya que este ácido es responsable de reducir la hipertensión, los triglicéridos, pero además previene y combate el hígado graso, un problema muy frecuente en la actualidad.

Utilizar los palillos para comer obliga a hacerlo más despacio. La mayoría de los nutricionistas recomiendan esta práctica ya que ayuda a llegar más rápido a la sensación de saciedad, pero también a masticar mejor los alimentos. De esta forma mejoraremos la digestión, absorbiendo todos los nutrientes del plato y al mismo tiempo evitando que pidamos una segunda porción.

Existen recetas de sopas chinas muy sencillas y saludables, pero no siempre el resultado de lo casero es el óptimo, en particular las que usan fideos de arroz. Pero si se quiere probar un plato de la gastronomía china como realmente se debe, qué mejor que probarlo de manos de un especialista. PedidosYa ha asociado con muchos restaurantes chinos a lo largo del país lo que te permite consultar con facilidad las opiniones de los usuarios antes de pedir y así conseguir exactamente lo que estás buscando.



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