Uruguay.- Se llevó a cabo el lanzamiento de la 52ª edición de la Semana de la Cerveza de Paysandú, que se desarrollará desde el sábado 8 al domingo 16 de abril.
La actividad de lanzamiento tuvo lugar en el Ministerio de Turismo, donde estuvieron presentes el intendente de Montevideo, Daniel Martínez; el intendente de Paysandú, Guillermo Caraballo; el subsecretario del Ministerio de Turismo, Benjamín Liberoff; el director nacional de Turismo, Carlos Fagetti; el presidente del comité organizador de la Semana de la Cerveza, Guillermo Acosta, otras autoridades y músicos que participarán en el evento.
Martínez señaló que la Semana de la Cerveza “será una fiesta excelente”, y que espera que la ocasión “tenga un impacto positivo para Paysandú, sobre todo a nivel de turismo, ya que el evento atrae mucha gente desde el litoral argentino y de todo el país”.
Por otro lado, el intendente de Paysandú destacó que esta actividad se realiza desde hace 52 años, conformándose como “una fiesta que forma parte de la identidad del pueblo de Paysandú”, que une a todos los uruguayos.
De igual forma, señaló que uno de los lineamientos principales de este año es democratizar el acceso: “Porque creemos que esto forma parte del sentir popular de la gente”.
Se dio a conocer que la actividad contará con los cantantes Márama, Rombai, Abel Pintos, Buitres, Trostsky Vengarán, Cuarteto de Nos y La Beriso, entre otros. Se observará del mismo modo el espectáculo Intenso, en homenaje a La Cumparsita, con la Orquesta Juvenil y Coro del Sodre, Eleonora Cassano y Sebastián Acosta.
Adicionalmente habrá una Noche de Estrellas Tropicales, con la actuación de Son Plena, Sonido Tropical y más de 30 artistas de la movida tropical uruguaya. En la Noche de Carnaval se exhibirán grupos argentinos de Colón y Concepción del Uruguay, parodistas Sinvergüenzas -mejor espectáculo del carnaval de Paysandú- y murga La Clave.
Esta actividad de la Semana de la Cerveza debe su nacimiento a Jorge “Chino” Gavary, un empleado de Norteña que luego de vivir una fiesta popular durante unas vacaciones en Argentina, decidió importar la idea a Paysandú. De esta manera sucedió que en 1966 se hizo realidad el evento turístico del departamento con más años de trayectoria.
La vieja Cervecería y Maltería Paysandú, embotelladora de la cerveza “Norteña”, era la proveedora de una de las mejores cervezas del país y la ciudad entera sería el centro de diversión para los visitantes que llegarían desde diversos puntos de la región.
Este evento es conocido por ser una semana de fiesta donde los turistas pueden disfrutar también de diversas actividades culturales, turísticas y deportivas.
source http://segundoenfoque.com/en-uruguay-iniciaron-lanzamiento-de-la-semana-de-la-cerveza-51-339310/
No comments:
Post a Comment