El calabacín (Cucurbita pepo) tiene su origen en el continente americano hace más de diez mil años y cuando los españoles y los portugueses ingresaron al Nuevo Mundo, transportaron esta fruta a territorio de Europa. Desde entonces, esta hortaliza se ha catalogado como “muy popular”, con una graduación global de producción de más de cinco mil millones de toneladas cada año. Estados Unidos y China son los primordiales fabricantes de calabacín.
Controlar el colesterol
La ingesta de calabacín en nuestra dieta favorecerá la disminución del nivel de colesterol en nuestro sistema, pues numerosas investigaciones han colocado sobre la mesa que la fibra dietética que contiene el calabacín favorece para comprimir los niveles de colesterol. Así, sus altos niveles de componentes A y C igualmente contribuyen a la depreciación del peligro de la aterosclerosis.
Salud ocular
Uno de las mejores mercedes para la salud del calabacín resulta el fortalecimiento de los ojos (gracias a la luteína y la zeaxantina). Según muchos estudios, estos fitonutrientes poseen un impacto elocuentemente positivo en la vista. Certifican que nuestros ojos se encuentran a salvo de los efectos difíciles de los rayos solares y advierten la degeneración macular relacionada a la edad.
Pérdida de peso
El calabacín resulta eficaz para la vigilancia del peso debido a su saludable mezcla de alto contenido en fibra y agua y una depreciación del contenido de calorías. Todo ello lo catequiza como un alimento de baja energía y muy competente para las dietas de control de peso. Al mismo tiempo, gracias a su alto contenido en agua y fibra nos sacia antes, favoreciendo el control del apetito con muy pocas calorías. Como curiosidad, el calabacín posee casi la mitad de calorías que la misma cuantía de coles de Bruselas o de alimentos tipo brócoli.
Controlar la presión arterial
Los calabacines representan una ayuda asombrosa para nuestro organismo de cara a subyugar los niveles de presión arterial. El potasio y el magnesio de esta verde hierba favorecen a aquellos que padecen de hipertensión o presión arterial alta, por lo que es necesario tomar buena nota de que no nos falte como añadidura a nuestras comidas diarias.
source http://segundoenfoque.com/cuales-son-los-beneficios-del-calabacin-para-la-salud-59-361648/
No comments:
Post a Comment