Monday 22 May 2017

TC Mouras: Diego Ciantini fue excluido y la victoria fue para Javier Jack.

El joven piloto de Balcarce se adjudicó un lugar en la historia del TCMouras, no solo por su victoria en pista sino por la reciente exclusión técnica. Las categorias que acompañaron pusieron su atractivo en un fin de semana con clima inestable que condicionó las finales disputadas.

La Plata, Buenos Aires.– Diego Ciantini obtuvo su primera victoria en la historia del TC Mouras en la carrera que se disputó en el autódromo Roberto Mouras de la localidad bonaerense de La Plata. Sin embargo, la compresion del motor de su Chevrolet no estaba en regla por lo que la victoria paso a ser de su escolta de Ford, Javier Jack.

El fin de semana estuvo dominado por Andres Jakos (Dodge) en los entrenamientos, Javier Jack (Ford) en las series y Diego Ciantini se habia hecho acreedor de la pole position, lo que favoreció al balcarceño ocupar el segundo puesto en la final quien habia prometido hacer “una carrera inteligente”.

Los nuevos resultados modificaron el campeonato a favor de Javier Jack quien quedo en la punta con 226 pts, seguido por Lautaro de la Iglesia (223,5 pts) y Juan Jose Suarez (223,5 pts).

La pelea Chevrolet- Ford se dio desde el comienzo cuando Ciantini le ganó la cuerda a Jack en la primer vuelta, escoltados por Jakos y acompañados por un clima inestable que condicionó la pista todavía húmeda de las lluvias que se hicieron presentes hasta horas antes de la final.

Ciantini estuvo presionado en todo momento por Javier Jack en una carrera que tuvo despistes, pista sucia y un cierre inesperado. Si bien Diego Ciantini dominó de punta a punta y logró un resultado “muy esperado, muy buscado desde principio de año”, la Verificación Técnica obligatoria despues de cada competición lo excluyo.

En la previa a la última carrera del día domingo se dispuso el “duelo de las estrellas”, una iniciativa de la ACTC con motivo de los 80 años del Turismo Carretera, en la que pilotos del pasado teceista como Jonatan De Benedictis, Oscar Castellano y Emilio Satriano se batieron a duelo una vuelta al autódromo platense en la que sus respectivos hijos (actuales pilotos en actividad) los acompañaron como copilotos. El vencedor fue Oscar Castellano con su viejo Ford.

Por su parte, el TC Pista Mouras tuvo lo suyo. A la hora de largar la final el clima jugó en contra de los pilotos que largaron con ruedas lisas (aptas para piso seco) y en consecuencia en la novena vuelta se produjo un choque múltiple, lo que dejó solo once vehículos en pista.

Damian Markel (Ford) obtuvo su segunda victoria en el campeonato, carrera que culminó de manera atípica con el pace car a la cabeza y fue el tiempo límite dispuesto por reglamentación el que obligó a bajar la bandera a cuadros. Lo sucedieron en el podio Lucas Panarotti (2°) y Lautaro Lanci (3°).

Además el domingo en La Plata tuvo de teloneros a la Formula 4 NG con la victoria del subcampeón Matias Furlán escoltado por Justo Lacunza y Pedro Devaud. En la competencia Asociación Standard Mejorado subieron al podio los Fiat Uno de Mariano Mateu, Diego Juyero y Nicolas Blanco. En tanto, el GT2000 finalizó con Jonas Lodeiro, Axel Margossian y Marcelo Chiappetta en lo más alto del fin de semana de la categoría.