Saturday 20 May 2017

Formula E en París: Triunfo de Buemi y primer podio de Pechito López

El suizo Sebastien Buemi (Renault) logró su quinto triunfo en la categoría eléctrica y el argentino José María López (DS Virgin) lo siguió de cerca, en lo que fue su mejor resultado y primer podio en FormulaE.

En las calles de París, Pechito logró plasmar su buen manejo y marcar su mejor posición en lo que va del campeonato. En la clasificación, Buemi había hecho el mejor tiempo para quedarse con la pole y el argentino mostraba sus ganas de hacer algo importante este fin de semana quedando tercero.

En la largada Jean E. Vergne se mostró más rápido que el suizo, pero no logró quitarle la punta. El líder del campeonato alargó poco a poco la distancia, mientras López cuidaba su tercer lugar. Más atras, la lucha estaba entre Esteban Gutiérrez (Techeetah) y el alemán Nick Heidfeld (Mahindra) por el cuarto lugar.

En la vuelta 19, producto de un toque entre Lucas Di Grassi y Antonio Félix Da Costa, hubo bandera amarilla en el circuito francés y muchos aprovecharon para hacer el cambio de auto antes de quedarse sin energía. Los que formaban la cabeza del tren de carrera fueron algunos de los que tomaron la decisión del cambio en ese momento.

En la vuelta 34, Jean-Eric Vergne se fue contra el muro y dio lugar a la llegada de José María López al segundo puesto con la chance de buscar en los últimos giros, alcanzar al líder Buemi.

Lucas di Grassi intentaba escalar posiciones cuando impactó de frente contra las protecciones en la vuelta 47, hecho que determinó un final de carrera con Buemi, López y Heidfeld viendo la bandera a cuadros en las primeras posiciones detrás del safety car.

“Salió todo bien. Lo veníamos trabajando desde hace un par de carreras. Desde México teníamos el potencial para pelearlo, en Mónaco también lo tuvimos, y estoy contento de tener este primer podio en la categoría. Para mí es un orgullo grande porque fue un gran cambio y la verdad que lograr este resultado en una categoría totalmente diferente a lo que venía manejando y con estos pilotos es muy importante”. Contó el cordobés a los colegas de Campeones luego de la carrera.

La próxima fecha será en Berlín (10 y 11 de junio).