Saturday 20 May 2017

Boca se quedó con tres puntos vitales

La Boca, Capital Federal.- En un partido cerrado y con pocas opciones de gol, Boca le ganó 1 a 0 a Newell´s con gol de Darío Benedetto, que llegó a 15 anotaciones y alcanzó a Sebastián Driussi como máximo artillero del campeonato. Con este triunfo, el Xeneize estiró a seis puntos su ventaja sobre San Lorenzo, que jugará mañana frente a Aldosivi. En el conjunto visitante fue expulsado Jacobo Mansilla, a diez minutos del final. El árbitro del encuentro fue Germán Delfino.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto recuperaron la sonrisa luego de caer en el superclásico el domingo pasado frente a River. El encuentro fue muy cerrado, con escasas ocasiones de gol, debido a un buen trabajo defensivo pero también de varias imprecisiones con la pelota en ambos conjuntos.

Tal es así que en el primer tiempo hubo solamente una situación clara para de marcar para cada equipo y fue allí donde el conjunto local sacó la diferencia. La primer ocasión fue para Newell´s, desde los pies de Maxi Rodriguez que de emboquillada quiso sorprender a Agustín Rossi, tras un buen pase de Mauro Formica, sin embargo el remate se fue apenas por encima del travesaño. A los 28 minutos llegaría la apertura del marcador por parte del conjunto xeneize. Con una jugada encabezada por el colombiano Wilmar Barrios, la figura del encuentro, quien se soltó, paso la mitad de la cancha y encontró con un buen pase a Darío Benedetto, que con un gran giro dejó desairado a Sebastián Domínguez y sacó un muy buen remate cruzado desde la medialuna del área para dejar sin chances a Luciano Pocrnjic y así decretar el 1-0.

Ya para la segunda etapa, Diego Osella dispuso el ingreso de Eugenio Isnaldo en lugar de Juan Sills, para darle más juego a su conjunto y poder encontrar el empate. De todas maneras, el trámite del encuentro no se vio modificado, Boca se conformaba con el 1-0 y apostaba a salir de contra por las bandas con Cristian Pavón y el ingresado Junior Benítez, mientras que La Lepra, pese a que intentó y dispuso de la pelota, nunca encontró los caminos para inquietar el arco defendido por Agustín Rossi. Con el correr de los minutos, el conjunto visitante veía que se le escapaba el encuentro y la posibilidad de descontarle puntos al líder del campeonato, desesperación que no solo se vio reflejada en el juego sino también en Jacobo Mansilla en este caso, quien le entró muy fuerte desde atrás a Pablo Pérez a diez minutos del final y Germán Delfino no dudó en mostrarle la roja directa. Con dicha expulsión las chances del visitante por empatar se vieron casi anuladas y Boca empezó a disfrutar de los tres puntos.

Con esta victoria, Boca llega a 52 puntos, amplía la ventaja a 6 unidades y le tira toda la responsabilidad a San Lorenzo, que mañana debe enfrentar a Aldosivi en condición de local. Las preocupaciones de Guillermo para el próximo encuentro pasarán por ver la condición física de Darío Benedetto y Juan Manuel Insaurralde, quienes se retiraron con molestias musculares. Por el lado de Newell´s, acumuló su tercer caída en forma consecutiva y se empieza a despedir en la lucha por el campeonato, ya que además puede ser superado por Estudiantes y Colón.

Datos del partido:

Boca Juniors: Agustín Rossi; Gino Peruzzi, Fernando Tobio, Juan Manuel Insaurralde y Jonathan Silva; Leonardo Jara, Wilmar Barrios, Fernando Gago y Pablo Pérez; Cristian Pavón y Darío Benedetto. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Newell´s Old Boys: Luciano Pocrnjic; Franco Escobar, Sebastián Domínguez, Néstor Moiraghi y Germán Voboril; Mauro Formica, Jalil Elías, Juan Sills y Jacobo Mansilla; Maxi Rodríguez y Ignacio Scocco. DT: Diego Osella.

Gol: Darío Benedetto (28´)

Estadio: La Bombonera.

Árbitro: Germán Delfino.