Saturday 20 May 2017

Super TC2000: Victoria de Facundo Ardusso

Rosario.- Facundo Ardusso se quedó con la victoria de la primera carrera que se disputó en el Autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario, segundo fue Mariano Werner y completó el podio Matías Rossi

La primera carrera que se disputó en el Autódromo Juan Manuel Fangio arrancó de manera friccionada y los compañeros de equipo; Facundo Ardusso Leonel Pernía no se perdonaron y nada y ambos querían la victoria.

El “Tanito” Pernía quería arrebatarle el uno al “Flaco” Ardusso, pero perdió terreno y a raíz de eso se le pinchó el neumático por un toque con Damián Fineschi (Ford), Ardusso fue rápido y se escapó rápidamente de la situación incómoda y supo quedarse con el primer lugar sacándole diferencia al resto.

El resto de las posiciones no sufrió posiciones; Mariano Werner (Peugeot) manejó muy bien y logró un gran segundo puesto y continúa siendo el puntero del campeonato. Matías Rossi (Toyota) completó el podio, el “Granadero” de Del Viso comenzó el fin de semana de mayor a menor, y supo recuperar el Toyota que tuvo de mitad del año pasado hasta ahora. El piloto de Del Viso había abandonado la carrera que se llevó a cabo en San Martín, Mendoza, “el auto funciona mejor que en Mendoza y que en Potrero de los Funes”, señaló Matías Rossi en declaraciones radiales.

El campeón de la categoría, Agustín Canapino (Chevrolet) finalizó cuarto y Damián Fineschi (Ford) quinto completando los cinco primeros lugares.

“Realmente el auto funciona bárbaro, hicimos una gran carrera y queremos continuar por este sendero”, expresó el vencedor de la carrera, Facundo Ardusso en declaraciones radiales.

Mañana domingo continuará la actividad a partir de las 9 de la mañana con la segunda clasificación y a las 12:05 comenzará la segunda final.

10 URCERA JOSÉ MANUEL CITROEN 17.187

Por otro lado Facundo Ardusso también se quedó con la primera clasificación, segundo fue su compañero de equipo, Leonel Pernía y tercero Facundo Chapur.

Leonel Pernía arrancó la actividad sabatina con el pie derecho, ya que fue en gran parte de la clasificación el amo y señor de la misma, su compañero de equipo Ardusso supor aprovechar el mejoramiento de la pista y le arrebató el uno. “Teníamos que salir a clasificar y conocer los límites del circuito con pocas vueltas, Rosario es una pista muy cambiante”, disparó el “Flaco” Ardusso.

Damián Fineschi, quien en Mendoza fue el poleman fue primero por pocos minutos, ya que con el transcurrir de las vueltas lo fueron superando relegándolo a la cuarta colocación, Mariano Werner el puntero del campeonato culminó quinto, completando los cinco primeros lugares.