España.- Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia, reveló que España quedó ubicada entre los diez países que más consumió productos ecológicos. Este logro será presentado durante la feria Cultura que se efectuará en Sevilla del 10 al 12 de marzo de este año.
A juicio de Barrera, en España la cifra en el consumo de alimentos ecológicos aumentó tras la incorporación de nuevos consumidores, que no necesariamente son ecologistas, pero que se han ido incorporando a esta forma de alimentación por la baja en los precios de los alimentos en este rubro, la reducción de intermediarios, y el aumento en la producción.
España se ha caracterizado por ser productor ecológico, incluso ha estado en el primer lugar ecológico de Europa
Recordemos que en España los intermediarios son los que ocasionan que se incrementen los precios en las verduras y frutas, mientras que, si lo venden directamente los agricultores estos saldrán más baratos. Esas medidas han tomado mayor fuerza en España, y eso ha ocasionado positivamente que la gente consuma más verde.
España se ha caracterizado por ser productor ecológico, incluso ha estado en el primer lugar ecológico de Europa, y sexto en el mundo, dijo Barrera. En el 2015 logró exportar 45% y facturó 1.453 millones de euros interno, ubicándolo entre los diez primeros países consumidores de artículos verdes.
Barrera explicó que “España sigue siendo líder en Europa de cultivos ecológicos, posee casi dos millones de hectáreas, y lo que más se consume es el famoso aceite de oliva”.
En el caso de Andalucía, esta sigue siendo líder nacional en producción verde, sin embargo el reto para el 2030, es que España pasé de consumir 2% a un 20% de productos ecológicos, los cuales además de ser beneficios para el organismo contribuyen con el medio ambiente mitigando el cambio climático, y absorbiendo el CO2 de esos cultivos.
BioCultura Sevilla
BioCultura se trata de una feria que se efectuará en marzo en Sevilla, la cual es organizada por la ONG Vida Sana, y esta sería su segunda edición. Angeles Parra, directora de la organización destacó que la actividad cumplirá 33 años, y su nuevo reto es convertir a España en líder ecológico en producción de este tipo de alimentos.
“Este año esperamos recibir a 15.000 visitantes, y para ellos contaremos con 200 actividades que organizan las empresas participantes, así como contaremos con diversas sorpresas más”, agregó Parra.
source http://segundoenfoque.com/puesto-diez-en-espana-se-come-verde-15-329687/
No comments:
Post a Comment