Monday 14 August 2017

Crearon sustituto de papa frita

Chile.- Un grupo de científicos y especialistas pertenecientes a la Universidad de Santiago de Chile (Usach) estableció un sustituto de papa frita elaborado con una mezcolanza de papa y arroz, y que impregna hasta tres veces menos aceite, para cristalizarlo como una alternativa sana para los consumidores.

En este sentido la doctora y catedrática Laura Almendares, académica perteneciente al Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Santiago de Chile, declaró de forma reciente que las políticas de salud de la República de Chile se han restringido “a colocar sellos” en los envases y frascos, pero que los ciudadanos chilenos “continúan comiendo papas fritas y resulta algo que no se ha conseguido cambiar o modificar“.

Por esta razón, señaló que el propósito u objetivo de este proyecto o aspiración es el de inventar un producto más saludable, que no les haga mal y que puedan ingerir  sin mayores inconvenientes“.

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Para ello, los científicos y especialistas crearon, a través de un proceso de destrucción, una papa frita forjada o elaborada con una mezcolanza de descartes de papas y subproductos del pulido de arroz, pero con una presentación “un poco diferente”, para diferenciarla de la tradicional, pero con un sabor o gusto muy similar.

“El aroma y el gusto de la papa frita resulta muy semejante pero esta es más saludable para el organismo, entonces al instruir al consumidor chileno, este asimila y continúa las tendencias más sanas“, manifestó Almendares.

Según reseñó el portal de la Agencia EFE, el propósito final de este producto es el de comprimir la tasa de obesidad de la República de Chile que, con más de 60 por ciento de la población afectada, resulta la más alta de Sudamérica, según señaló el informe “Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe” perteneciente a la Organización de las Naciones Unidas.

Hoy en día, el proyecto se encuentra en medio de un estudio o investigación de mercado, con el que buscan “proporcionar las herramientas al apoderado o empresario, para conseguir, posteriormente, trepar y generar el producto”, afirmó Almendares.

“Nuestro grupo de investigación labora forjando soluciones a inconvenientes, tanto de salud, a nivel de alimento, como de la compañía y en este proyecto se encuentran trabajando sociedades que están arriesgando por introducir este producto”, ultimó.



source http://segundoenfoque.com/crearon-sustituto-de-papa-frita-12-373741/

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