Saturday 29 July 2017

Súper TC2000: Pole de Matías Rossi y victoria de Leonel Pernía

Oberá.- Matías Rossi se adueñó de la clasificación en el autódromo de Oberá, segundo fue Agustín Canapino y tercero Leonel Pernía

Se disputó una nueva clasificación del Súper TC2000 Matías Rossi (Toyota Corolla) logró la pole position en el Autódromo de la Ciudad de Oberá, segundo fue Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y tercero Leonel Pernía (Renault Fluence).

El año de Rossi tuvo momentos buenos y malos; es más, hace algunas días declaró que no estaba teniendo un buen año, pero hoy eso quedó atrás y volvió a ser protagonista, ya que en el último corte clasificatorio hizo un vueltón y se convirtió en el hombre de la pole, y además sumó un punto en la lucha por el campeonato, por lo que ahora comparte ese liderazgo con su archienemigo Mariano Werner (Peugeot 408).

Matías Rossi hizo un tiempo de 1m48s868, logrando la pole número 12, segundo quedó el campeón de la categoría, Agustín Canapino a 62 milésimas del puntero, y tercero Leonel Pernía a 151 milésimas, cuarto terminó Facundo Ardusso (Renault Fluence) a 277 milésimas y quinto Facundo Chapur (Peugeot 408) a 310 milésimas.

Sexto terminó Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), séptimo Fabián Yannantuoni (Peugeot 408), octavo Damián Fineschi, y noveno el puntero del campeonato, Mariano Werner.

Esteban Guerrieri (Citroën C4) había terminado en el octavo puesto, pero los comisarios deportivos le quitaron su tiempo por taparle la vuelta a Fineschi, por consiguiente, en la carrera clasificatoria largó desde la última colocación. Emiliano Spataro (Renault Fluence), el vencedor de la carrera de Rafaela, no avanzó a la Q3 y finalizó en el puesto 13°.

Luego se disputó la carrera clasificatoria con penalizaciones a los ocho primeros del campeonato, Mariano Werner con 8 puestos, Matías Rossi con 7, Agustín Canapino con 6, Facundo Ardusso con 5, Emiliano Spataro con 4, José Manuel Urcera con 3, Facundo Chapur con 2 y Leonel Pernía con 1 puesto.

Q3

Q2

Q1

Por otra parte, Leonel Pernía se adueñó de la carrera clasificatoria del Súper TC2000, segundo finalizó Bernardo Llaver y tercero Fabián Yannantuoni.

Pernía fue el gran denominador de esta carrera, mientras que el hombre de la pole, Matías Rossi, pisó el pasto y perdió algunas posiciones.

El pelotón de atrás lo encabezaba Emiliano Spataro Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla), ambos fueron los protagonistas de una disputa muy entretenida, cuando Ponce de León fue superado por Spataro, pero luego el piloto de Junín se recuperó y lo pasó al “Chiquitín”, tras lo cual el de Junín perdió dos posiciones.

Mientras que adelante, Pernía se sentía cómodo en la tierra colorada y estiraba la diferencia con respecto a los demás, pero ingresó el Auto de Seguridad por el despiste del auto de Franco Riva (Ford Focus) y a sacar el auto de Germán Sirvent (Renault Fluence) que estaba mal ubicado, lo que causó que toda la diferencia de Pernía se diluyera.

Faltando una vuelta para la bandera a cuadros, Pernía volvió a estirar la diferencia y de esta manera regresó al triunfo, “el auto anda muy bien y tenemos muy buen ritmo y nos tenemos fe para mañana”, dijo el vencedor de la competencia.

Segundo fue Bernardo Llaver, tercero Fabián Yannantuoni, cuarto Facundo Chapur y quinto Facundo Ardusso.